秋のお彼岸
里芋は内臓に優しい
コラーゲン

添加物無しのハムのような品になります☺️いろいろに使えます
そして、最高のスープが残ります。たんぱく質のコラーゲン(煮こごり)がたっぷり✨煮物や汁物、使いきってください。ゼリーのようになっているので、サラダにかけても、綺麗です(*^^*)
2020年09月18日 Posted by 御所丸 at 15:06 │Comments(0)
安心なおうち料理

パン(できれば油脂はバター、生イーストや酵母等)
鶏ハムは、鶏むねとももを
たこ糸で結ぶ。二組作りステンレスの器に入れ、醤油、酒、味醂を同量加え、酢大匙2。
蒸す、25分くらい。
冷えた方が薄く切れる。
具は、千切りキャベツをレンチン。スライスチーズ。
パンには、バターかマヨネーズを塗る。
もう一種は、玉子サンド。
2020年06月28日 Posted by 御所丸 at 19:50 │Comments(1)
安心なおうち料理
お昼の鶏ハムサンド
パン(できれば油脂はバター、生イーストや酵母等)
鶏ハムは、鶏むねとももを
たこ糸で結ぶ。二組作りステンレスの器に入れ、醤油、酒、味醂を同量加え、酢大匙2。
蒸す、25分くらい。
冷えた方が薄く切れる。
具は、千切りキャベツをレンチン。スライスチーズ。
パンには、バターかマヨネーズを塗る。
もう一種は、玉子サンド。
パン(できれば油脂はバター、生イーストや酵母等)
鶏ハムは、鶏むねとももを
たこ糸で結ぶ。二組作りステンレスの器に入れ、醤油、酒、味醂を同量加え、酢大匙2。
蒸す、25分くらい。
冷えた方が薄く切れる。
具は、千切りキャベツをレンチン。スライスチーズ。
パンには、バターかマヨネーズを塗る。
もう一種は、玉子サンド。
2020年06月28日 Posted by 御所丸 at 16:36 │Comments(0)
緊急事態宣言に伴い
いつもありがとうございます
時節柄、しばらくの間、お店は、お休みさせて頂きます
皆様には、どうぞご自愛頂き、おだいじにお過ごし頂きたいと思います☺️
またのご来店を心よりお待ち申しあげます
時節柄、しばらくの間、お店は、お休みさせて頂きます
皆様には、どうぞご自愛頂き、おだいじにお過ごし頂きたいと思います☺️
またのご来店を心よりお待ち申しあげます
2020年04月17日 Posted by 御所丸 at 10:35 │Comments(0)
尉と姥(じょうとおんば)
能『高砂』
共白髪になる迄、仲睦まじく、健康でいられる願い。
影向(ようごう)の松の落ち葉をかき集めて、幸を集める。
共白髪になる迄、仲睦まじく、健康でいられる願い。
影向(ようごう)の松の落ち葉をかき集めて、幸を集める。