安心なおうち料理

パン(できれば油脂はバター、生イーストや酵母等)
鶏ハムは、鶏むねとももを
たこ糸で結ぶ。二組作りステンレスの器に入れ、醤油、酒、味醂を同量加え、酢大匙2。
蒸す、25分くらい。
冷えた方が薄く切れる。
具は、千切りキャベツをレンチン。スライスチーズ。
パンには、バターかマヨネーズを塗る。
もう一種は、玉子サンド。
2020年06月28日 Posted by 御所丸 at 19:50 │Comments(1)
安心なおうち料理
お昼の鶏ハムサンド
パン(できれば油脂はバター、生イーストや酵母等)
鶏ハムは、鶏むねとももを
たこ糸で結ぶ。二組作りステンレスの器に入れ、醤油、酒、味醂を同量加え、酢大匙2。
蒸す、25分くらい。
冷えた方が薄く切れる。
具は、千切りキャベツをレンチン。スライスチーズ。
パンには、バターかマヨネーズを塗る。
もう一種は、玉子サンド。
パン(できれば油脂はバター、生イーストや酵母等)
鶏ハムは、鶏むねとももを
たこ糸で結ぶ。二組作りステンレスの器に入れ、醤油、酒、味醂を同量加え、酢大匙2。
蒸す、25分くらい。
冷えた方が薄く切れる。
具は、千切りキャベツをレンチン。スライスチーズ。
パンには、バターかマヨネーズを塗る。
もう一種は、玉子サンド。